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Soupe de maïs et chorizo à l’érable

José Pierre Durand, Chef (Poivre Noir)
  • Degré de difficulté : Facile
  • Nombre de convives: 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients

  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 oignons blancs émincés
  • 600 gr de grains de maîs frais (3 épis)
  • 1 c.à.t de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 ml de vin blanc
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème 35%
  • Sel / poivre au goût

Garniture

  • 1 saucisse chorizo en petits cubes
  • 4 c.à.s de sirop d’érable

Étapes de préparation

La soupe

Dans une marmite, suer avec l’huile d’olive les oignons, le maîs, le gingembre et l’ail. Lorsqu’il y a légère coloration, déglacer avec le vin blanc.

Mouiller avec le bouillon. Frémir durant 35 minutes. Passer au malaxeur, puis au chinois fin. Une fois bien lisse, verser la crème et rectifier l’assaisonnement.

Garniture

Dans une poêle, colorer à feu moyen les petits cubes de saucisse chorizo. Déglacer avec le sirop d’érable. Réduire de moitié.

Montage

Verser la soupe dans un bol, parsemer de chorizo à l’érable au centre.

Astuce

Vous pouvez garnir la soupe de quelques feuilles de basilic ou de ciboulette.

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