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Salade d’asperges, pommes de terre et maïs

Charles Soucy, Chef traiteur – Poivre Noir
  • Degré de difficulté : Facile
  • Nombre de convives: 4 personnes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

Salade

  • 120 g de lardons ou bacon
  • 1 bouquet d’asperges vertes
  • 2 maïs sucrés
  • 8 pommes de terre « grelots »
  • 4 échalotes françaises
  • ½ bouquet de ciboulette

Vinaigrette crémeuse

  • ½ tasse de mayonnaise
  • ½ bouquet d’estragon frais
  • ¼ d’un citron en jus
  • sel
  • poivre
  • eau froide

Étapes de préparation

Cuisson des légumes : Dans une casserole, plonger les pommes de terre dans l’eau froide et porter à ébullition quelques minutes. Dans une autre casserole, plonger les asperges dans une eau déjà bouillante et salée, cuire environ 1 minute 30 secondes. Assurez vous de garder un bon croquant. Ensuite plonger aussitôt l’asperge dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.

La vinaigrette : Hacher l’estragon finement, mélanger à la mayonnaise avec le jus de citron, ajuster la consistance avec quelques gouttes d’eau et assaisonner au goût.

Salade

Faire rissoler les lardons dans une poêle, dégraisser et mettre de côté. Couper les pommes de terre en 4 et les asperges en tronçons. Égrainer le maïs cru, ciseler les échalotes et la ciboulette.

Montage

Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement avec une fleur de sel et du citron au goût.

Astuce

Cette salade accompagnera très bien vos grillades cet été. N’hésitez pas à y ajouter des fruits de mer comme la crevette, le homard ou le crabe pour accentuer le bonheur de vos papilles.

Bonne dégustation!

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