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Gâteau fromage à la rhubarbe

Charles Soucy, Chef traiteur – Poivre Noir
  • Degré de difficulté : Facile
  • Nombre de convives: 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes

Ingrédients

Purée de rhubarbe

  • 90 g de rhubarbe
  • 90 g de sucre granulé

Biscuit

  • 200 g de biscuits Graham broyés
  • 100 g de beurre fondu

Appareil au fromage

  • 200 g de fromage à la crème
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 40 g de yogourt nature
  • 60 g de crème 35%
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre granulé
  • Jus et zeste d’une lime

Étapes de préparation

La purée de rhubarbe

Dans une casserole, cuire la rhubarbe avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit bien compotée. Passer au mélangeur et réserver.

Le biscuit

Dans un bol, mélanger le graham et le beurre fondu. Tapisser le fond de 8 ramequins (allant au four) avec le mélange. Prendre soin de bien compacter. Cuire au four 20 minutes à 350.

Appareil au fromage

Dans votre mélangeur, mettre tous les ingrédients et battre jusqu’à ce que le liquide soit homogène.

Montage

Verser la moitié de l’appareil au fromage sur le biscuit, déposer de façon égale la purée de rhubarbe et recouvrir du restant de l’appareil au fromage. Déposer les ramequins dans un plat pouvant contenir de l’eau. Ajouter de l’eau chaude au ¾ de la hauteur du ramequin (bain-marie) et cuire 40 minutes à 350. Assurez vous de ne pas mélanger l’eau à l’appareil au fromage. Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

Bonne dégustation!

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